シュトレンの製造が始まりました。
朝7時からミキサーを回して、生地の発酵、途中でボスが合流して分割・成形を手伝ってくれ、焼き上げ、澄ましバターと粉糖の仕上げまで、この一連の流れを1日でやり切ります。終わるころには日が暮れていることもしばしば。。。
作業の合間、スパイスやラム酒の香りが広がって、「あ〜いい匂い」と呟いていくスタッフもちらほらいます。
今年は製造と販売を兼ねた大型店舗も加わって、12店舗になりました。
ビジネス街にある店舗では、会社のギフト用に買ってくださることも増え、例年以上に動きが早そうな気配です。
ひとまず、出だしはいい感じ。
「もしかしたら、数量増やすかも。」と嬉しそうなボスですが、
このまま大きなトラブルなく、無事にクリスマスまで駆け抜けたいと思います!